6/16 閩南語答喙鼓比賽

Open Imagination
Open Imagination
Open Imagination
     
   

   

閩南語答喙鼓比賽

廟口文化+答喙鼓+工作坊培訓=最強閩南語相聲比賽!

正式比賽6/16(日)15:00-18:00 ( 暖場演出 14:00開始)
大溪福仁宮廟埕

*初賽:5/19(日),8:30開始(桃園市綜合會議廳二樓)

活動介紹:
閩南語是一種聲調變化豐富的語言,如何用較多元方式讓學生對學習閩南語產生興趣,是閩南文化傳承的重點之一,所以今年閩南文化節特別規劃並首次舉辦「閩南語答喙鼓比賽」。

參賽人數以兩人為限,比賽限定至少一名國小學生參加,除獎金豐厚外,並分配有比賽選手、指導教師與腳本寫作三部份獎金,鼓勵腳本創作者及教師的辛勞。

什麼是「一丈差九尺」、什麼是「胡蠅戴著龍眼殼」,這些充滿智慧、有趣的俗諺語,藉由活潑、生動、風趣夾帶幽默的答喙鼓來表達,並配合肢體語言及情感表現的表演活動,進而達到主題精神的傳達,發揮正向學習與教育之功能,同時亦能展現體會本土語言文化之美。

初賽---5/19選出10-15組進入決賽。
決賽—6/16於大溪福仁宮廣場前舉行,另邀請混障綜藝團、桃園市創藝文化教育協會─《阿卡閩謠 綻放桃園》等表演,邀請大家來體驗有趣的閩南語。

注意事項:
活動當天請民眾配合工作人員指示,請勿推擠。
為響應活動永續,請勿亂丟垃圾。
活動現場無寄物服務,敬請見諒。
本活動因需配合選手比賽時常,若頒獎時間有提前或延後,將以當天實際狀況為準,請特別留意。
活動期間天氣炎熱,提醒參加民眾做好防曬並隨時補充水分。
主辦單位保留活動變更之權利。

 


Open Imagination


企业建站
企业建站罗德岛人力资源部