7/6-7 《鬥陣》 節目介紹

Open Imagination
Open Imagination
Open Imagination
     
   

   

鬥陣

知名南管音樂家王心心與流行歌手萬芳跨界同台演唱!
台灣、新加坡、馬來西亞共14組藝陣團隊精彩展演!

7/6(六)19:30-21:00
  7/7(日)19:30-21:00
桃園高鐵站前廣場

活動介紹:
喜歡陣頭文化的朋友千萬不能錯過!!2019桃園閩南文化節的壓軸節目《鬥陣》—
7/6、7每晚19:30-21:00在桃園高鐵站前廣場熱鬧登場!

由國內資深編導李曉蕾率領專業劇場製作團隊,邀集台灣、新加坡、馬來西亞等14組特色藝陣團體,全場動員超過300人的演出陣容,串聯成90分鐘的全新大型藝陣演出。

傳統北管、大仙尪、三太子、宋江陣、舞龍、舞獅、官將首、八家將等各式民俗藝陣一次看夠,並特邀知名南管音樂家王心心與流行歌手萬芳開場領唱,帶給觀眾前所未見的藝陣演出型態。

全新創作編曲音樂、舞蹈特技、3D動畫影像、超過40米的大型舞台聲光效果等,結合各陣頭特色設計的劇情特效,絕對是您不可錯過的精采好戲!!

演出陣頭有大溪區社團民俗技藝協會帶領共義團、一心社的大仙尪、大溪哪德社飛天三太子、桃園平鎮太原堂官將首、臺南協福堂武館及臺南開天宮的宋江陣、基隆長興呂師父龍獅團高樁舞獅、臺中威勁龍獅武術戰鼓團夜光龍、鐵四帝家將街舞、淡水南北軒、國立臺灣戲曲學院戲曲音樂系、民俗技藝系、京劇系、台灣特技團特技車陣與大旗陣等各式民俗藝陣團體、大環新秀趙偉辰及專業舞者們精彩串場演出。
 
除了國內精彩藝陣表演團隊外,本次更難得邀請到榮獲75次世界獅王頭銜的馬來西亞關聖宮龍獅團來台與甫於2018年勇奪世界獅王大賽冠軍的基隆長興呂師父龍獅團同台競演,獅王PK精彩可期。
 
由福州龍一代宗師陳源基師父所帶領的新加坡星洲龍獅體育會與師承陳師父的臺中威勁龍獅武術戰鼓團一同演出,師徒攜手同台演出展現難能可貴的跨國藝陣傳承情誼。
 
節目劇情是由王心心與萬芳飾演的遠古女媧與當代女媧開場,述說美好世界人類誕生的故事,隨著人類社會面臨的考驗與發展,各式民俗藝陣也呼應劇情輪番登場演出….
 
為了呈現廟埕廟會的熱鬧場景,本次舞台設計以傳統廟簷為設計元素在桃園高鐵站前廣場打造容納8千人席次的大型戶外舞台,結合LED螢幕多媒體影像、絢麗的燈光及舞台特效,營造傳統與創新融合的感官效果,型塑桃園閩南文化國際級指標活動。
 
千萬別錯過!!大家逗陣來桃園《鬥陣》—

注意事項:
節目全長約90分鐘,無中場休息。
本活動為免費戶外展演,適合闔家觀賞。

製作團隊名單:
民俗顧民俗顧問│邱坤良、黃志偉
北管顧問│翁瑋鴻
製作人│黃梓柔
總導演│李曉蕾
執行導演暨編舞│李冀禹
編劇│馬尼
音樂改編創作│范宗沛、梁啟慧、彭彥凱
舞台道具暨影像設計│江元皓
燈光設計│車克謙
服裝設計│楊妤德
協同舞台道具設計│張嘉霖
彩妝設計│洪祥瀚
髮型設計│黃湘潣
舞台監督│林岱蓉

表演團隊:
*按筆劃順序排列
王心心
萬芳
趙偉辰
大溪哪德社
台灣基隆長興呂師父龍獅團
威勁龍獅武術戰鼓團
桃園太原堂
桃園市大溪區社團民俗技藝協會─大溪共義團將軍組、大溪一心社
馬來西亞麻坡關聖宮龍獅團
國立臺灣戲曲學院─民俗技藝學系
國立臺灣戲曲學院─京劇學系
國立臺灣戲曲學院─戲曲音樂學系
淡水南北軒
新加坡星洲龍獅體育會
臺南市永康區開天宮
臺南協福堂武舘宋江陣
臺灣特技團
鐵四帝文化藝術創意舞蹈團
 


Open Imagination


企业建站
企业建站罗德岛人力资源部