7/8 半年節‧團圓補運 節目介紹

Open Imagination
Open Imagination

半年節‧團圓補運

擲筊送轉運章,吃湯圓保佑下半年!

7/8(一)16:00-21:30

龜山壽山巖觀音寺廟埕

活動介紹:
半年節是閩南先民十分重視的節日,一年至此已過了一半,民眾通常在此時至寺廟參與儀式,稱為「補年中運」。有時會與六月初六的「天貺節」合辦,因為民間傳說在這一天會「開天門」,是人間與天庭神仙溝通最好的日子,所以要到寺廟燒香祈禱,時運欠佳的人更要在這一天到寺廟「補運」。

通常廟方會提供補運的供品,包括龍眼乾、補運金、麵線,待到祭禮神明完畢,剝去龍眼殼(寓意除去霉氣,氣象煥然一新,否極泰來)後,與補運金一同火化,龍眼及麵線則攜回食用。

由於許多人相信在開天門這一天行補運比較有效,所以每到農曆六月初六日夜裡到隔天上午,許多宮廟也因應信眾補運的需求而整夜不關廟門。

本次特別規劃半年節-團員轉運活動,7/8在龜山的壽山巖觀音寺舉行,從下午4點開始的閩南美食體驗(須上網報名),5點的祈福轉運活動,民眾則可現場排隊擲筊拿開運印章,現場還有免費的湯圓提供享用。

當天晚上另有2019桃園閩南文化節的閉幕儀式,回顧整體活動的精采瞬間,同時安排永興樂皮影劇團、新九天民俗創藝團、戊己劇團、九歌民族管弦樂團的精彩表演,為閩南文化節畫下完美句點。

民眾亦可於活動結束後,持開運印章至壽山巖觀音寺參加半年轉運祈福法會,為下半年的運勢加分。

閩南美食體驗
時間:7/8(一)16:00-17:00
地點:美食體驗區
介紹:配合半年節補運之免費閩南美食體驗
參與方式:6/20開放報名

擲筊送好章活動(祈福體驗活動)
時間:7/8(一)17:00-19:00
地點:龜山壽山巖觀音寺廟埕
介紹:配合半年節補運之免費祈福體驗活動
參與方式:現場排隊報名

注意事項:
活動當天請民眾配合工作人員指示,請勿推擠。
為響應活動永續,請勿亂丟垃圾。
活動現場無寄物服務,敬請見諒。
活動期間天氣炎熱,提醒參加民眾隨時補充水分。
主辦單位保留活動變更之權利。



Open Imagination


企业建站
企业建站罗德岛人力资源部